办事指南

您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 办事指南

汕头市专利奖申报评审程序

日期:2017-05-24

    汕头市专利奖采用网上和书面相结合的申报方式。

    一、网上申报。登录《汕头市专利奖申报和评审系统》(以下简称《系统》)(网址:http://zlj.stipo.gov.cn),将相关申报材料以电子文档(扫描形成每页小于1M的JPG格式文件)方式添加至《系统》指定位置。

    二、报送材料。打印出已填好的申报材料及附件,按A4复印纸规格装订成册,一式二份,报相关推荐单位填写意见并盖章后,送市专利奖评审委员会办公室(地址:汕头市海滨路12号汕头科技馆10楼1019室,联系电话:(0754)88987945,联系人:洪萍萍,电子邮箱:stipoxt@126.com)。

    三、专家评审。市知识产权局对申报项目进行初审后,提交由从市知识产权评审专家库中随机抽选出的专家分组进行评审。

    四、评审委评审。召开汕头市专利奖评审委员会会议,经各组组长介绍项目、发明人情况以及金奖项目答辩后,由到会委员记名投票产生拟奖项目和优秀发明人。

    五、公示。对评出的拟奖项目和优秀发明人在《汕头日报》、市政府门户网站、市知识产权局门户网站公示15日。公示期满无异议的,提请市政府表彰。有异议的,则按照有关规定进行调查处理。