图片新闻

您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 图片新闻

市知识产权局召开传达贯彻党的十九大精神会议

日期:2017-11-16

1.jpg


2.jpg


    10月30日上午,市知识产权局局长林健主持召开全体干部职工大会,传达党的十九大精神,并结合全市知识产权工作实际,就贯彻落实党的十九大精神进行工作部署。局各班子成员在会议上结合工作实际,就如何更好贯彻落实十九大精神,推进全市知识产权事业发展进行了发言,局机关及下属单位全体人员参加会议。

    林健局长在传达了党的十九大和省委电视电话会议、市委常委扩大会议、市政府扩大会议等会议精神后指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。全局干部职工要切实把思想和行动统一到贯彻落实好十九大精神上来,一是要全面准确把握党的十九大内容和精神实质,深刻理解十九大“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”这一主题和会议确定的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。二是要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想来统一全体党员干部的思想和行动,在新的历史时期紧跟时代潮流,积极投身到中华民族的伟大复兴事业和汕头知识产权局发展事业之中。三是要落实全面从严治党的要求,切实抓好机关制度化、常态化工作,严守党的政治纪律和政治规矩,在全局范围内营造良好政治生态和机关作风。四是要以十九大精神为动力,投身到加快汕头全面振兴和协调发展的工作中去,切实落实好十九大报告中提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、运用和保护”,以保护和运用为重点,以对标厦门为抓手,努力提高全市知识产权创造的质量、运用的效益、保护的效果、管理能力和服务水平,大力加强知识产权示范城市创建工作,全面推动全市知识产权事业又好又快发展。


汕头市知识产权局

2017年10月30日