图片新闻

您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 图片新闻

市知识产权局局长林健带队赴厦门开展对标学习调研

日期:2017-11-16

1_副本.jpg


2.jpg


3.jpg



    按照市委市政府对标厦门、学习先进的决策部署,11月2日,市知识产权局局长林健带领机关各业务科室和下属单位负责人到厦门市开展对标学习调研,学习借鉴厦门市在推进知识产权创造、运用、保护、管理和服务等方面的新举措新理念。

    市知识产权局调研组一行先后拜访了厦门市知识产权局、厦门大学经济学院、中国(福建)自由贸易试验区(厦门片区)知识产权局。在厦门知识产权局调研座谈会上,厦门市知识产权局领导详细介绍了厦门开展国家知识产权示范城市、知识产权综合管理改革试点、以及提升知识产权创造、保护、运用和服务能力等方面的经验做法,双方还就推动上述具体业务工作进行了深入的交流。会后,调研组一行赴厦门大学经济学院,与学院领导和创新发展课题组座谈,听取学院专家对汕头推动知识产权和创新发展等方面的意见建议,并就如何做好对标进行了探讨;随后,实地走访了中国(福建)自由贸易试验区(厦门片区),并与自贸区知识产权局进行了交流探讨,通过实地调研进一步学习了解厦门知识产权工作经验。

    通过学习调研,进一步增强了局干部职工对标先进、追赶先进、加快推动全市知识产权工作的信心和决心,也进一步找准了工作差距和目标,明确了工作思路和工作措施。在返程路上,局主要领导要求各科室、各部门要继续加强与厦门知识产权局对应处室的对接联系,学习透、研究透厦门市知识产权工作的经验对策,并借鉴运用到汕头的工作实际。下来,市知识产权局将坚决贯彻落实市委市政府部署,加快补齐不足,进一步推动全市知识产权工作取得新突破,为全市创新发展奠定的良好基础。



汕头市知识产权局

2017年11月3日