工作动态

您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

汕头市知识产权政策巡回宣讲活动在潮南区圆满落幕

日期:2017-11-30

    11月10日下午,汕头市知识产权政策巡回宣讲最后一站活动在潮南区圆满落幕。市知识产权局副局长陈瑞军、潮南区副区长刘燕飞出席潮南区宣讲会并讲话。市知识产权局各业务科和知识产权维权援助中心负责同志围绕近年来国家、省、市出台的知识产权惠企政策进行宣讲和答疑,潮南区各镇(街道)分管领导和企业知识产权管理人员近100人参加本站宣讲活动。

    汕头市知识产权政策巡回宣讲活动旨在帮助基层和企业掌握和提高运用知识产权政策的能力,用活用好各种扶持政策,以推动全市专利工作更好地服务和支撑企业的技术创新,以及全市创新驱动战略的实施。该活动自2017年7月份启动以来,市知识产权局班子领导分别带队,先后组织本局各业务科、知识产权维权援助中心、中国汕头(玩具)知识产权快速维权中心以及知识产权服务机构骨干70多人次,深入全市所有区县开展政策宣讲6场次,免费发放知识产权政策等相关资料500多份,全市各区县所有镇(街道)分管领导、知识产权管理部门负责人以及200多家企业的知识产权研发和管理人员参加了宣讲活动。

    此次政策宣讲活动采取深入区县、与基层和企业面对面宣传沟通的方式,不仅为企业送去了新政策、新信息,让企业对各级知识产权惠企政策有了更深入的理解、把握和运用,使惠企政策更好地落实到企业,更好地帮助企业创新发展,同时也有效提升了镇(街道)一线管理人员指导企业、服务企业的能力和水平,得到了基层和企业的普遍支持和欢迎。



                           汕头市知识产权局

                           2017年11月13日