工作动态

您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

中国汕头(玩具)知识产权快速维权中心成功调解7宗涉外专利侵权纠纷案件

日期:2017-12-07

    2017年10月,中国汕头(玩具)知识产权快速维权中心接到汕头市知识产权局的委托,要求对7宗涉外专利侵权纠纷案件进行调解。请求人为日本株式会社多美公司,投诉澄海区某厂涉嫌侵犯其陀螺系列7项专利权。玩具快维中心随即配合市知识产权局到被请求人的经营场所进行调查取证,并在取得相关证据后,对案情进行了详细分析。随后,玩具快维中心办案人员积极联系双方当事人,及时转达双方调解方案,巩固双方调解的意愿并从中寻找调解突破口。经多次沟通交流,双方当事人最终达成一致意见,并于2017年11月21日,在玩具快维中心的主持下签订了和解协议。在市知识产权局和快维中心工作人员的见证下,被请求人一次性履行了协议约定的赔偿款,当众销毁了制造侵权产品的模具及库存的侵权物品。双方对案件的处理结果都表示满意。

    通过本案的处理,玩具快维中心提醒各玩具经营者,在激烈的市场竞争中,知识产权往往是致胜法宝,在生产经营中要重视创新,提升研发能力;要合法经营,尊重他人的知识产权,不能采取拿来主义。玩具快维中心也将不断积累调解工作经验,加强知识产权知识的宣传力度,为有效解决本地区的玩具产业专利纷争提供贴身服务。



中国汕头(玩具)知识产权快速维权中心

2017年11月27日