工作动态

您当前的位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态

金平区入选国家知识产权强县工程试点县区

日期:2018-01-09

    在近日国家知识产权局公布的最新一批国家知识产权强县工程试点县区名单中,我市金平区榜上有名,成为本批全国37个获此殊荣的县区之一,也是继龙湖区之后我市第二个入选国家知识产权强县工程试点的县区。这将为金平区深入实施创新驱动发展战略,促进产业转型升级和区域经济发展注入强大新动力。

    近年来,在市委、市政府的高度重视和上级知识产权主管部门的大力支持下,市知识产权局充分发挥市政府知识产权办公会议办公室统筹协调作用,着力提升全市知识产权工作系统性、整体性水平,牵头组织贯彻实施国家和省知识产权战略,尤其是强化区域知识产权管理的指导和支持力度,使区域知识产权工作和知识产权综合实力均有了较大提升,企业知识产权创造、运用、保护和管理等能力得到显著增强,为区域经济发展提供了重要支撑。此次入选国家强县工程试点县区的金平区,通过抓实企业核心技术创新、推进知识产权培强扶优、实施专利产出促进活动,以及建设“众创空间+孵化器+加速器+园区”的全链条创新服务体系等,有效带动了区域产业转型与功能提升。2017年全区专利产出数量整体平稳增长、质量明显提升,新增高新技术企业81家,国家知识产权优势企业3家、市知识产权优势培育企业4家。

    下来,市知识产权局将继续结合全市中心工作,不断强化区域知识产权管理,充分发挥知识产权制度的积极作用,将区域科技创新资源等方面的优势转化为知识产权优势,推动形成更多的国家知识产权试点工程强县区,更好助力汕头全面振兴、协调发展。



                               

汕头市知识产权局

2018年1月9日