举报投诉

★局监督投诉电话

(0754)88981163

★假冒专利投诉电话

(0754)88981162

★知识产权维权援助

(0754)12330

 

依申请公开

您当前的位置: 首页 > 政府信息公开 > 依申请公开

    公民、法人和其他组织需要获取主动公开信息以外的政府信息,可从汕头市知识产权局网站下载并填写《汕头市知识产权局政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》),向市知识产权局办公室递交书面《申请表》。
    1、书面申请受理机构:市知识产权局办公室
    咨询电话:0754-88981163
    传真号码:0754-88980990
    通信地址:汕头市海滨路12号科技大楼10楼
    邮政编码:515031
    咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。
    2、申请的具体步骤
    申请人应提出书面申请,并填写《申请表》。采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由我局代为填写信息公开申请。申请表可向我局领取或自行复制,也可在我局网站下载电子版本,具体网址为www.stipo.gov.cn。申请人可通过前述联系电话咨询相关申请手续。
    3、申请的处理
    我局在收到《申请表》后,将进行登记。能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,则在登记之日起15个工作日内作出下列答复:
    (1)属于公开范围的,将向申请人提供信息或告知申请人可以获得该信息的方式和途径;
    (2)属于免予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;
    (3)不属于我局公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;
    (4)如需延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日;
    (5)申请公开的信息不存在的,将告知申请人。
    如果信息涉及第三方权益的,我局将征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。
    4、依申请公开提供信息的收费项目和收费标准
    (1)根据我市有关规定,收取依申请公开政府信息过程中发生的检索、复制、邮寄成本费用,收取的费用全部上缴财政。 
    (2)申请公开政府信息的公民,确有经济困难的,本人可以向我局提出减免相关费用的申请。

    附件:汕头市知识产权局政府信息公开申请表